今季初乗りwwwww
朝起きるとブルッと震えが出るくらい
寒くなってきたので
ストーブを付けた。
そしたら~~~
今季初乗り~~~
暖かくて気持ちがいいので
幸せそうにしてたけど
かあしゃんシュトーブなにか
ちいさくにゃってないでしゅか~
ぼくちんはみだしゅんですが。
じぇったいちいさくにゃってましゅから~
で、下に降りてストーブを見る
あれちいしゃくにゃったので
おおきいのかってくらしゃいね~
と言ってるのかは定かではありません。チャンチャン❗❗
モカさんが大きくなったんだと思うけどwww
はてさてどうしたものやら(^^ゞ
午後の4時過ぎに西の空を見たら
夕日に照らされたうろこ雲があったので
撮ってみました。
秋の曇ってお腹が空いちゃいますよwww
🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀
昨日のお昼は息子料理。
姜葱醤(ジャンツォンジャン)は名前のとおり、
生姜とネギの風味が豊かな万能調味料。
それを使った炒飯と
生姜がたっぷり効いた生姜スープ。
炒飯は使うご飯2合に小さじ2杯の
ジャンツォンジャンを入れて
水を少なめにたきあげたものを使います。
具材は玉子、チョリソー、ネギ、人参、ニラ。
最初に玉子を炒めてお皿に取り出し、
残りの具材はジャンツォンジャンと
一緒に炒め
炊き上がったご飯を入れて
玉子を加え鶏ガラスープ…