麩かつ丼

日曜のお昼に息子が 麩カツ丼を作ってくれました。 お麩は新潟発祥の大きな焼麩の車麩。 戻し汁はめんつゆで味を付けて 浸ませている物を使ってカツにして だし汁と玉ねぎを煮て カツを入れ玉子でとじたもの。 どんなものかなと疑心暗鬼で 一口食べると お麩だけどお麩ではなくて とんかつと言われたらとんかつ…かも みたいな感じでとても美味しいカツ丼でした。 でも~車麩結構お値段したみたいですwww ぼくちんもたべたかったニャン♪ と言ってるのかは定かではありません。チャンチャン❗❗ 庭の片隅にタマスダレが咲いてました。 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 皆さまの訪問、コメント、いいね!、凄く励まされています。 有り難うございますm(_ _ m)ペコリ 最後までお読みいただきありがとうございました。 励みになりますのでクリックどうかよろしくお願いします。 🎀🎀 にほんブログ村 本当にありがとうございます☆(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)..*゜ペコッ☆

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